Бразильская ведущая «Поедем поедим» Габриэлла да Силва раскрыла прошлое

Бразильская ведущая «Поедем поедим» Габриэлла да Силва раскрыла прошлое

«Поначалу русская кухня меня пугала»

Если бы бразильская певица Габриэлла да Силва задумала написать книгу о своей жизни в России, то труд получился бы основательным. Габриэлла здесь уже больше десяти лет, успела изрядно поездить с концертами, родить двоих детей и даже получить работу на телевидении.

Фото: Соцсети

Яркая и эмоциональная певица стала соратницей Федерико Арнальди в программе «Поедем поедим» канала НТВ, и теперь, наверное, трудно найти кулинарное шоу, которое ведет такой яркий тандем. Федерико и Габриэлла уже успели побывать в Сочи, где, вероятно, сразу влюбили в себя всех, кто встречался им на пути. К тому же готовят они на удивление дружно и уверенно, хотя у г-жи да Силвы нет профессиональной поварской квалификации.

А еще у Габриэллы, кажется, отсутствует то, что иногда называют страхом перед приключениями. Она еще ребенком начала музыкальную карьеру в родной Бразилии и добилась немалых успехов. Во время гастролей в Москве она встретила мужчину своей мечты в лице предпринимателя Виталия Чекулаева и решила строить семейную жизнь в России. Сейчас супруги воспитывают дочь и сына, сама Габриэлла часто выступает и успела довольно ярко себя проявить в конкурсе «Новая волна» и на шоу «Голос». Работа на телевидении в качестве ведущей для нее относительно новый вид деятельности, но, как выясняется, такого предложения Габриэлла давно ждала.

— Габриэлла, вас можно поздравить с тем, что вы нашли для себя еще одну работу…

— Большое спасибо! Я этому очень рада.

— Вот если бы лет пятнадцать назад вам кто-нибудь сказал, что вы вместе с итальянцем будете вести телепрограмму в России…

— Ни за что бы не поверила! Пятнадцать лет назад я вообще не думала, что останусь здесь жить, выйду замуж за русского, рожу двоих детей, буду выступать в России как певица. Вообще, я давно хотела попробовать для себя что-то новое и как будто чувствовала, что буду ведущей на телевидении. Работа на камеру всегда мне нравилась. И вот один из продюсеров канала увидел мой Инстаграм — и меня пригласили на кастинг.

— Камерой вас действительно не испугаешь, особенно после таких масштабных телепроектов,  как «Новая волна» или «Голос». Но одно дело — петь перед камерами и совсем другое — вести передачу на иностранном языке…

— Я уже пробовала это раньше, но на маленьком канале. А здесь все гораздо серьезнее. Пришлось начать заниматься языком. Я же никогда не нанимала преподавателя, и весь мой русский — только от общения с людьми. Сейчас, конечно, понадобился учитель, потому что в кадре нужно говорить правильно.

Фото: Соцсети

— Что страшнее — русская грамматика или местная зима?

— Русская грамматика очень тяжелая, но зима страшнее. Грамматики я не боюсь, потому что чувствую, как с каждой командировкой со съемочной группой мой русский становится все лучше. А зиму нужно просто пережить. Я еще к ней не привыкла, хотя уже вижу и некоторую красоту этого сезона.

— Ваш соведущий Федерико Арнальди — уже человек на проекте опытный, хотя и для него, наверное, иногда возникают всякие трудности перевода. Какие отношения у вас сложились?

— Я перед первой съемкой очень волновалась насчет того, что он обо мне подумает, но работа у нас как-то легко сложилась. Он меня сразу принял, и мы подружились. Конечно, люди мы эмоциональные, он итальянец, я бразильянка. «Мама миа!», «Карамба!». И если я делаю ошибки, то Федерико сразу на них указывает: «Габриэлла, я же тебе говорил, что нужно вот так произносить!» Но, мне кажется, мы сработаемся.

— Вас еще объединяет музыка, ведь Федерико тоже с удовольствием поет…

— Нам вдвоем комфортно еще и по этой причине. Мне даже иногда кажется, что мы давно друг друга знаем. И это хорошо отражается на работе. У нас никаких капризов в духе «это делать не хочу, я устала». Наоборот, собрались — и давай работать!

— Ваша программа во многом посвящена еде, и у Федерико — неплохая кулинарная подготовка. Какие у вас отношения с едой?

— Я люблю есть (смеется)! И не люблю диеты. Если речь о готовке, то я умею это делать, но если берусь, то только за бразильскую кухню. И еще не люблю готовить что-то простое. Макароны с сыром — это не ко мне. Я люблю делать что-то поинтереснее. Когда получается все красиво — и не жалко потратить на такое два-три часа.

— Многие уверены, что певицы или актрисы совсем не готовят. Во-первых, им некогда, во-вторых, они все время на диете…

— Никогда не сидела на диете и всегда любила поесть. Именно поэтому в программе «Поедем поедим» есть все, что мне нужно. Я очень люблю путешествовать, узнавать других людей, другие культуры, а если вместе с этим еще можно и вкусно поесть, то это просто мечта.

— Федерико мне рассказывал, что за время жизни в России он полюбил пельмени, вареники, супы, местные салаты и даже гречку. На каком этапе ваши отношения с русской кухней?

— Буду говорить правду. Поначалу русская кухня меня немного испугала. Вот этот ваш куриный бульон. Когда я впервые попробовала, то очень удивилась и спросила: «А где суп, который я заказывала?» В Бразилии супы очень густые и насыщенные. А здесь казалось, что мне дали воду, в которой плавало чуть-чуть лапши. Но со временем куриный бульон стал моим любимым супом. Где бы я ни оказалась в России, всегда его прошу. Вот гречка мне не нравится. И еще этот холодный суп…

— Окрошка.

— Точно. Боже, я этого не понимаю! Как можно есть холодный суп? Пусть даже летом. В Бразилии очень жарко, но вот холодных супов там не дают.

— Какое блюдо из тех, что вы готовили на съемках, показалось вам самым интересным?

— На одной из программ мы с Федерико готовили бразильскую фарофу. Ее можно делать по-разному и добавлять то, что вы любите. Но в основе мясо, которое жарят вместе с луком, потом можно добавить бекон или колбасу, яйцо, зелень, манную крупу. Получается очень вкусно.

— Сейчас по телевидению в разных странах показывают примерно одни и те же проекты, адаптированные под разные аудитории. Но все-таки есть и отличия. Чем, на ваш взгляд, российское телевидение отличается от бразильского?

— Шоу «Голос» идет и в Бразилии тоже. Но вот ничего похожего на «Поедем поедим» в Бразилии нет. И это уже хорошо, то есть мы ничего не копируем. А еще в Бразилии если музыканты выступают на телевидении, то всегда живьем. А здесь музыкальные программы, как правило, записываются с фонограммным звуком. В этом, наверное, и разница.

— Вы уже успели понять, что телевидение — это та работа, которая безжалостно забирает человека из семьи. Как с этим мирятся муж и дети?

— Конечно, муж и дети скучают, когда меня нет дома. Я сама по этому поводу переживала, потому что сын и дочка еще не такие большие. Но муж меня во всем поддерживает. Он мне сам сказал: «Давай делай, а мы справимся, у нас бабушка есть и помощница по хозяйству». И конечно, когда близкий человек тебе доверяет, ты меньше переживаешь. Можно сказать, что дети уже привыкли к моим поездкам. Я не могу долго сидеть дома, мне нужно все время двигаться. Так что пока мне все нравится, и я не чувствую, что телеведущая — какая-то очень тяжелая работа. Я ее выполняю, потому что хочу это делать. И была ко всему готова. К тому же если я что-то решила, то иду до конца. Кстати, о том, что меня позвали на телевидение, знал только мой муж. Остальные узнали, когда увидели меня в эфире. Я никому не рассказывала, потому что, если планируешь какое-то серьезное дело, болтать нельзя.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *