Бытовые профи

Бытовые профи

Проза жизни

Хорошо, когда во всех сферах трудятся специалисты своего дела. Плохо, когда компетенции и навыки приносятся домой.

Фото: Иван Скрипалев

Например, Облегалов занимается ощипыванием кур на птицефабрике. И о его работе обычно напоминало лишь преобладание курятины в домашнем меню, что очень устраивало Облегалову… Но когда муж обозвал ее курицей и окинул профессиональным взглядом, начала заикаться и неделю ходила по квартире строевым шагом, спала по стойке смирно, а чихнуть выходила на лестничную клетку…

Автоинспектор Смирский установил дома списанный светофор и дал команду жене на красный свет молчать… А зеленый на этом светофоре никогда не включался!.. Жена, конечно, пыталась что-то сказать в неположенном месте, но была оштрафована на пару пива. Однако оштрафованная не растерялась, взревев:

— Я президентский кортеж!

Автоинспектора словно ветром сдуло!.. Его через три дня соседка вернула. Сказала, что ветром занесло. Ей можно верить: у нее муж — синоптик. Он так верит в свои прогнозы, что по квартире ходит с зонтиком, хотя на улице солнце.

Мастягин — дальнобойщик. Он в рейсе днем спит, ночью едет. И дома так же. Жену совсем заездил… Она ночью кричит:

— Вытаскивай свой пистолет! У меня полный бак!

А днем борща рублей на двадцать недоливает.

В качестве компенсации Мастягин дарит жене цветы, но, экономя на розах, покупает гвоздики в ритуальном салоне и ошиповывает в ближайшей шиномонтажке…

Дробцев — стоматолог. Дома в рамках профессиональной подготовки практикуется с перфоратором: сначала дупло в стене проковыряет, потом цементом заделывает. Однажды на стенку посмотрел:

— Будем удалять!

У соседей от скрежета электроинструмента зубы болеть начинают. Поэтому в клинике у стоматолога нет отбоя от клиентов. Казалось бы, живи да радуйся. А жена губы наращивает, чтобы муж не заметил отсутствия зуба мудрости и не считал ее дурочкой…

Колпацкий — системный администратор. Он на жесткий диск даже бутерброд сбрасывает, чтобы полиэтиленовый пакет не искать. И если жена просит вынести мусор, запускает антивирусник. А жена у него — бариста: даже когда варит щи, получается кофе.

У Пшикиной муж футболист. Он при исполнении супружеских обязанностей пасует, при исполнении обязанностей по дому — вне игры. Жена попросила футболиста обои поклеить, так он полкоманды в стенку поставил и рулоном обмотал…

И только Сусекиной повезло: муж — стриптизер. Дома ходит голым — колоссальная экономия на пижамах. Правда, иногда берет работу на дом. Одна работа прибежала, два часа в плавках стриптизера ковырялась:

— Я туда по ошибке кредитную карточку сунула!

Сусекина хотела сказать:

— Сунула карточку, а ковыряешься, будто целый банк оставила!

Но проявила такие чудеса выдержки, что впору легенду слагать: всего-то туалетным дезодорантом растеряшу обрызгала. Потому что понимает: такая работа.

Вот бы у всех домашних было такое понимание!

Анатолий Коломейский

 

Осенило

■ Настоящий мужчина не уходит от ответственности, не переложив ее на чужие плечи.

■ Надежнее всего в кризис запасаться терпением.

■ На жизненной сцене был установщиком декораций.

Сергей Пугачев

 

■ Любая автобиография напоминает школьный дневник, из которого ученик вырвал страницы с «двойками».

■ Юмор, как и женский стан, должен быть тонким, но не плоским.

■ Встречи бывших одноклассников показывают, что у жизни свой взгляд на отличников и двоечников.

■ Женщины восхищаются донкихотами, но любят донжуанов.

Ашот Наданян

 

Ведущий рубрики Джангули Гвилава, e-mail: satira@mk.ru

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *