Филологов возмутил запрет интервью Егора Летова: «Как быть с Булгаковым?»

Филологов возмутил запрет интервью Егора Летова: «Как быть с Булгаковым?»

Исследователи творчества лидера «Гражданской обороны» раскритиковали решение Роскомнадзора

Ситуация с блокировкой интервью с Егором Летовым прокомментировала исследовательница творчества лидера «Гражданской обороны». Кристина Пауэр, ученый-филолог, автор книги о рок-поэзии, в беседе с корреспондентом «МК» напомнила, что творчество Летова в России изучается на самом высоком уровне.

Фото: Соцсети

— У меня диссертация защищена, научные статьи публикуются, сборники выходят. Я уверена, что научное сообщество, те, кто уже узнал об этом, возмущены.

Интервью, попавшее в немилость у Роскомнадзора, было записано в 1998 году. Решение об ограничении доступа к ресурсу с видео было принято МВД 4 августа, а вступили в силу санкции с 9 августа. Чиновники увидели в высказывании музыканта о психоделических препаратах пропаганду наркотиков.

— Прошлое не переписать. Тогда совершенно другая ситуация была с психотропными веществами. Если так, то нужно Кастанеду перерывать, что он там наговорил… Боба Дилана. Это было четверть века назад, а что было пятьдесят лет назад, сто? А как тогда быть с Булгаковым? Другое отношение было к этому. Пусть история останется историей. Я не врач, не эксперт. Пусть они выскажут свое мнение. Но как филолог я считаю, что мы должны на этом интервью остановиться как на историческом факте, – заявила Пауэр.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *