Гендиректор «Уфы» Газизов подал новый иск к Федуну на 365 млн рублей

Гендиректор «Уфы» Газизов подал новый иск к Федуну на 365 млн рублей

Старый был отклонен

Юрист московского футбольного клуба «Спартак» Татьяна Завьялова сообщила, что бывший генеральный директор команды Шамиль Газизов, в настоящее время являющийся генеральным директором ФК «Уфа», подал новый иск к бывшему владельцу «Спартака» Леониду Федуну на 365 миллионов рублей.

Шамиль Газизов

Фото: Global Look Press

«Сделано это было еще летом, но иск был возвращен в связи с нарушениями при подаче. Сейчас они исправлены, поэтому дело поступило в суд, рассмотрение должно быть в ближайшее время. Сложно сказать, в чем именно суть претензий, так как иска я еще не видела. Но полагаю, что речь идет об упущенной выгоде, которую господин Газизов не получил в связи с признанием договора недействительным. Ничего нового там быть не может. Что ж, у Газизова еще много процессуальных возможностей, иски он пишет умело. Газизов считает себя бесспорно правым и пытается это доказать.

Что касается его иска к Федуну о выплате 88 миллионов рублей, то Верховный суд Башкортостана снял дело с рассмотрения. При ознакомлении увидели процессуальные нарушения, поэтому иск отправили на доработку. В ноябре вернемся в Верховный суд на дальнейшее рассмотрение», – сказала Завьялова РИА Новости.

В свою очередь Шамиль Газизов также прокомментировало подачу нового искового заявления.

«Есть юридическая процедура, которая идет по определенным делам. Вся история началась с первого дела. Мне юристы говорят, как действовать нужно. Я этим не занимаюсь. Негатив болельщиков «Спартака»? А им хорошо, что обманули Газизова? Это личный спор. Не надо искать коллизий, этот спор не имеет отношения к клубу «Спартак». Мы действуем по закону Российской Федерации. Мы можем бороться, и мы пытаемся это сделать. К «Спартаку» никаких претензий нет! Я хочу, чтобы это был спор только между Федуном и Газизовым», — сказал Газизов «СЭ».

Ранее Газизов через суд требовал от «Спартака», где он работал с июля по декабрь 2020 года, возвращения на пост генерального директора и выплаты компенсации.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *