«Известия»: Минздрав признает зависимость от компьютерных игр болезнью

«Известия»: Минздрав признает зависимость от компьютерных игр болезнью

 

© Fotolia / DragonImagesЧитать ria.ru в Министерство здравоохранения планирует включить игровые расстройства в новую редакцию Международной классификации болезней (МКБ), пишут «Известия».По словам директора Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава Ольги Кобяковой, Россия должна перейти на новую, одиннадцатую, версию МКБ до 2025 года. После этого старая классификация будет действовать в течение двух лет во избежание потери данных, уточнила она.

13 октября 2020, 17:10Правозащитники предложили запретить некоторые компьютерные игры в РоссииВ МКБ-11 добавили такие классы, как нарушения иммунной системы, болезни крови и кроветворных органов, расстройства цикла сон-бодрствование, а также заболевания, связанные с сексуальным здоровьем. В раздел аддиктивных расстройств включили игровое расстройство. Помимо этого, в новую редакцию вошли главы по народной (традиционной) медицине.

Как заявила заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко, в новой версии Международной классификации болезней упростят структуры кодов и электронного инструментария, а также поменяются количество нозологий, номера кодов, кодирование классов и их число.Всемирная организация здравоохранения включила игроманию в список болезней еще в 2018 году. Считается, что это расстройство приводит к стрессу и нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной и других важных сферах жизнедеятельности.

2 апреля, 12:00Не верю!»Кодирую от шоколадок и видеоигр»: что реально помогает убить зависимости»Ринго Старр — барабанщик The Beatles — рад каждому трезвому дню. Сэр Энтони Хопкинс не пьет 45 лет, но он все еще алкоголик»: вылечиться от зависимости невозможно? Существуют ли препараты от алкоголизма. Три способа выяснить, есть ли у вас зависимость. Кодирование от игромании и аудио-гипноз для похудения. Рассказывает нарколог Марат Агинян.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *