ПОСЛЕДНЕЕ
Известного украинского музыканта задушили чёрные риелторы

Известного украинского музыканта задушили чёрные риелторы

Они вошли к нему в доверие, напросившись в ученики

На Украине убит известный музыкант. 65-летний киевлянин Александр Деревянко, многие годы работавший с участницей «Евровидения-2006» Тиной Кароль и другими популярными украинскими исполнителями, после двух недель непрерывных поисков 4 декабря был найден без признаков жизни в одном из гаражей города Борисполя.

Арендатором гаража, по версии полиции, является один из убийц. Он

вместе с сообщником брал уроки музыки у Деревянко. Предположительно, известного аранжировщика могли зверски убить двое молодых людей, позарившихся на квартиру-студию музыканта близ Киево-Печерской Лавры. Чёрные риелторы «немного не рассчитали». Они были уверены, что столичная полиция, как это частенько бывает, отнесется к расследованию обстоятельств ЧП формально. Ну и спишет исчезновение музыканта то ли на «уход в запой», то ли на «творческую командировку по изучению жизни». Однако за помощью в розыске к Владимиру Зеленскому вроде бы лично обратилась певица Тина Кароль. Разумеется, тот не мог отказать давней партнерше по концертам.

    Жилплощадь в самом престижном Печерском районе остается в цене даже в эпоху безденежного коронакризиса. Самая что ни на есть скромная 2-комнатная квартира в «сталинке» стоит от $150 тыс. Ну а в относительно «свежих» клубных домах такое жилье дешевле чем за миллион зелеными и не купишь.

   Первоначальный замысел риелторов с «подкладыванием» некоей юной нимфы не сработал. Музыкант, в силу личных обстоятельств проживавший в просторной квартире один-одинешенек, «не повёлся». Тогда «креативщики» преступной группировки задействовали «план Б». 

Двое молодых людей попросили провести с ними курс обучения игре на гитаре…

    Об исчезновении Александра Деревянко киевские новостные порталы информировали в конце ноября. Ссылаясь на Telegram-канал dtp.kiev.ua. В частности, сообщалось о появлении музыканта в 15-й клинической больнице Подольского района днём 22 ноября. Спустя неделю мужчину якобы опять видели в той же больнице: «скорая» доставила его с подозрением на черепно-мозговую травму и с разбитой губой. Получив от медиков первую помощь, Деревянко-де самостоятельно покинул лечебное учреждение. Однако домой так и не вернулся.

   Телеграм-канал, впрочем, вскоре уточнил предыдущий пост: информация о визите в 15-ю больницу оказалась непроверенной. То есть недостоверной. Получалось, последнее подтвержденное сообщение о Деревянко датировалось 24 ноября. Соседи музыканта отчетливо слышали доносившиеся из его квартиры звуки музыки.

   На входной двери квартиры рок-музыканта некто прикрепил написанную якобы рукой Деревянко записку: «Уехал в командировку, звоните».  Друзья по рок-группе предположили: записку состряпали в расчете на запутывание полиции. 

  «МК» связался с Натальей С., чьей рок-группой в последнее время руководил зверски убитый киевский музыкант.

  — По сути, только я «тормошила» столичных розыскников. И Телеграм-канал «загружала» свежей информацией.

  — Сколько примерно стоила бы квартира убитого?

  — Минимум $150 тысяч. Мы с ребятами внимательно просматривали в эти дни все объявления риелторов. На днях появилось предложение о продаже квартиры за $165 тыс. В этом же доме, но этажом выше и с другим интерьером. Подозреваю, что «картинку» намеренно поставили другую, на самом деле пытались сбыть жилье Александра.

  — Парни, которые втерлись в доверие к Деревянко, вам знакомы?

 — Он рассказывал, что у него появились два новых ученика, мечтающих играть в рок-группе. Я опросила два десятка его настоящих учеников, никто об этих парнях ничего не знает. Александр обычно не брал с людей почасовую плату, если те действительно подавали надежды, а не просто «отбывали номер». В нашей рок-группе Александр исполнял партию бас-гитары.

  — Его тело обнаружили аж в Борисполе…

 — … Причем с признаками начавшегося разложения. Это означает, что убийство произошло то ли 23, то ли 24 ноября. Сегодня Печерский районный суд будет избирать меру пресечения двоим подозреваемым, в понедельник нам сообщат результаты судмедэкспертизы.

— Преступники что-то взяли из квартиры?

— Только четыре электрогитары. Они явно не профессиональные музыканты. Потому что половина украденных инструментов не представляют ценности, в то же время самую дорогую гитару они

оставили на месте преступления.

 — Александр жил один в последнее время…

  — Не только в последнее. Он давно развелся с последней женой. Мама его умерла, родственников близких мы не видели в квартире, которая была одновременно студией звукозаписи. Поэтому всецело был погружен в любимую работу…

   За убийство в составе организованной группы двум задержанным светит пожизненное заключение. Прокуратура Печерского района Киева намерена добиваться ареста подозреваемых на период досудебного следствия без права внесения денежного залога.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *