Михаил Боярский: «Д’Артаньян – отрицательный герой. Он убийца» | StarHit.ru

Михаил Боярский: «Д’Артаньян – отрицательный герой. Он убийца» | StarHit.ru

В фильмографии Михаила Сергеевича десятки ярких киноролей, однако поклонники до сих пор вспоминают его работу в легендарном мюзикле Юнгвальда-Хилькевича. Впрочем, у самого артиста двоякое отношение к бравому мушкетеру. В глазах Боярского Д’Артаньян не только воплощение чести, но и жестокости.

Михаил Боярский: «Д’Артаньян – отрицательный герой. Он убийца» | StarHit.ru

Михаил Боярский

Михаил Боярский с детства обожал книги Александра Дюма, но даже не представлял, что народную любовь принесет ему образ одного из мушкетеров. Впрочем, разделить всеобщее восхищение персонажем артист не спешит. Он уверен: гасконец не так добр, как кажется, зато работать над его образом было сплошным удовольствием.  

«Д’Артаньян отрицательный, — уверен звезда. — Я не очень люблю играть положительных героев. Д’Артаньян — убийца самый настоящий. В день по пять трупов. Еще женщине голову отрубили — и ничего. Если он и положительный, то с таким набором отрицательных качеств…»

Михаил Боярский: «Д’Артаньян – отрицательный герой. Он убийца» | StarHit.ru

Последняя картина о мушкетерах вышла на экраны в 2012 году

70-летний актер благодарен судьбе за участие в первом фильме Юнгвальда-Хилькевича, а вот о продолжениях уже жалеет: «Нельзя делать компромиссы в профессии. Не надо было сниматься. Я сразу решил, что не стоит, и отказался, но там же есть еще друзья-мушкетеры, которые говорят: «Ты что? Из-за тебя фильм не будем снимать?». А режиссер: «Как тебе не стыдно! Я тебя выбил в люди, а ты мне такое…». Я начал капризничать еще с фильма «Мушкетеры двадцать лет спустя».

не пропуститеМушкетер 40 лет спустя. Редкие кадры с молодым Боярским

Боярский особенно негативно отнесся и к последней картине «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини», в которой по сюжету герои становятся призраками, а потом воскресают. «Чем дальше, тем больше капризничал и говорил, что не буду и подговорил других: «Ребят, какие мушкетеры на том свете?! Что за бред!». Но детей кормить надо, семью, деньги зарабатывать не только артистам, но и персоналу. А чем еще зарабатывать? В общем, уговорили. Так получилось, что снялись. Полагаю, что это не самая лучшая наша работа. Все, конечно, хотели как лучше. Но в одну реку дважды войти очень сложно. Последующее всегда хуже предыдущего, на мой взгляд», — откровенничал он в YouTube-шоу «Зангалис & К».

70-летний актер отмечает, что давно не гонится за крупными гонорарами, а на новые проекты соглашается по инерции из любви к профессии: «Для меня все желания материальные закончились. Если только помочь детям и внукам. Хорошо им отдохнуть летом, купить велосипед… От машин все отказались. И сын и дочка пользуются только такси, это гораздо выгоднее».

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини»/ режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *