Названа частая ошибка россиян при дефиците витамина C

Названа частая ошибка россиян при дефиците витамина C

 

Читать ria.ru в Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали в эфире программы «Жить Здорово!» на Первом канале о продуктах, которые способны восполнить дефицит витамина C.По словам медиков, многие люди ошибаются, думая, что кислые продукты богаты витамином C.

"Например, многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры (по содержанию витамина C. — Прим. ред.). На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец, три суточных нормы", — отметил Продеус.

Медик не уточнил, какое количество этого овоща он имеет в виду, однако указал, что суточная норма витамина C составляет 100 миллиграммов.

Малышева и ее соведущий также включили в список лидеров по содержанию полезного микроэлемента черную смородину и перец чили. Далее следуют петрушка, шпинат, брокколи и капуста Кале.»Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз», — подчеркнула Малышева.Замыкают перечень фрукты: киви, лимон и апельсин.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *