Названы продукты, вызывающие болезни почек

Названы продукты, вызывающие болезни почек

 

Читать ria.ru в Ученые выяснили, что употребление большого количества обработанных пищевых продуктов способствует воспалению и хронической болезни почек. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science Advances.Специалисты Университета Монаша изучили влияние такой диеты на организм с помощью моделей грызунов и обнаружили, что повышенное содержание продуктов избыточного гликолизирования влияет на проницаемость кишечного барьера и вызывает синдром «дырявого кишечника»: это, в свою очередь, увеличивает риск дисфункции почек.Ученые отмечают, что описываемые потенциально опасные вещества, как правило, добавляют в картофельные чипсы, хлебобулочные изделия, шоколад и кондитерские изделия, а также в термически обработанные продукты для придания жареной и запеченной пище характерного вкуса и аромата.

При этом исследователи обращают внимание, что воспалительную реакцию, вызываемую продуктами избыточного гликолизирования, можно нейтрализовать за счет введения в рацион крахмальной клетчатки, содержащейся в овсе, рисе, ячмене, фасоли, горохе и вареном картофеле.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *