ПОСЛЕДНЕЕ
«Пусть несчастные жертвы приходят им во снах»: Пушкина о зверском убийстве женщины

«Пусть несчастные жертвы приходят им во снах»: Пушкина о зверском убийстве женщины

«70% россиян — за закон о профилактике семейно-бытового насилия»

Санкт-Петербург продолжает подтверждать звание «самого кровавого» города, в котором с пугающей периодичностью происходят преступления, совершенные с особой жестокостью. На днях на Пулковском шоссе нашли женщину, привязанную проводом за шею к припаркованному автомобилю. Подозревается ее бывший сожитель, который объявлен в розыск. У жертвы осталось двое детей. Мы попросили прокомментировать очередной страшный случай семейно-бытового насилия зампреда комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксану Пушкину.

Оксана Пушкина. Фото из личного архива.

На этот раз жертвой оказалась 43-летняя петербурженка, проживающая в одном из домов на Пулковском шоссе. По адресу, где она была прописана, оказался 14-летний мальчик. Он рассказал, что его 17-летняя сестра находилась в те дни со своими друзьями в Москве.

Известно, что родной отец детей давно умер, а мать десять лет жила с неким «дядей». Неделю назад они с мамой поругались, он даже собрал вещи и ушел от них. Как сообщают местные источники, мужчина был ранее судим, в том числе, за вымогательство, грабеж, кражу, разбой и хулиганство. Кроме того, знакомые пары сообщают, что подозреваемый употреблял наркотики.

Остается сожалеть, что мать двоих детей выбрала себе в спутники жизни бывшего уголовника. Ее выбор оказался фатальным… В какой-то момент женщина, по предварительной версии, решить-таки порвать с сожителем, но тот оказался против расставания. Друзья погибшей считают, что подозреваемый выманил свою жертву под предлогом того, что ему надо забрать из ее квартиры свои вещи. РЕН ТВ сообщает о том, что некоторое время до убийства жертва обменивалась голосовыми сообщениями с бывшим любовником, пытаясь ему объяснить, почему им надо расстаться.

Известно, что мужчина работал в такси, а его предполагаемую жертву обнаружили привязанной к машине, которая использовалась для платных поездок. Сейчас телефоны таксиста молчат, он объявлен в розыск.

Как известно, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина является одной из инициаторов соответствующего закона, который помог бы предотвратить подобные трагедии. «Сколько еще должно погибнуть женщин, чтобы закон был принят?» – спросили мы у депутата Госдумы.

– Пока не будет сформировано в нашем агрессивном мире отношение к семейно-бытовому насилию путем принятия специализированного закона о его профилактике, подобные трагедии будут повторяться и учащаться, – сказала Оксана Пушкина «МК». – Например, в данном случае, если женщина решила порвать со своим сожителем, чье поведение ее стало беспокоить, помог бы охранный ордер: полицейский запрет на преследование и приближение мужа-тирана к своим жертвам. Законопроект обеспечивает защиту жертв насилия в виде двух видов охранных ордеров – внесудебное, которое выписывает полицейский, и судебное. Жертве предлагается временно поселиться в кризисном центре, где предусмотрено психологическое и юридическое сопровождение. В существующих законах есть расследование факта насилия и наказание, но нет профилактики и защиты, а профилактика семейно-бытового насилия без защиты быть не может. Кстати, по подсчетам ВЦИОМ, 70% россиян поддерживают принятие закона о профилактике домашнего насилия, «Левада-центр» (признан в России иностранным агентом, – ред.) дает еще большую цифру – 79%. Дело – за законодателями, конкретно – за будущей Госдумой. А пока вся ответственность за подобные трагедии лежит на тех, кто все эти годы тормозит принятие соответствующего документа. Пусть несчастные жертвы приходят им во снах.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *