Рисовальщик граффити устроил дуэль с коммунальщиками Химок

Рисовальщик граффити устроил дуэль с коммунальщиками Химок

Как только работники управляющей компании закрашивают художества, мастер рисует новую картину

Графический баттл устроили друг с другом коммунальная служба и уличный художник в подмосковных Химках. Стоило парню изобразить на стене дома девушку с цветком, как противники настенной живописи взбунтовались и попросили управляющую компанию стереть картину. Однако когда рисунок замазали, на его месте появилась новая «история».

Фото: Соцсети

Как стало известно «МК», жители Химок который день с воодушевлением наблюдают за настоящим представлением, которое развернулось возле одного из домов на улице 8 марта. В символичную дату 8 марта, художник-граффитист по имени Артем решил использовать этот дом в качестве холста. При этом в свои планы он заранее никого не посвящал — ни градоначальников, ни местное домоуправление. Просто в Международный женский день на кирпичной стене появилось изображение девушки, к которой тянется мужская рука с цветком. Цветок даже подписан — автор утверждает, что это цветик-восьмицветик.

А вот в образе девушки угадывается известная богиня с полотна Боттичелли «Рождение Венеры». Правда, в исполнении Артема получилось довольно целомудренное "полотно" — его героиня одета. Тем не менее, нашлись хейтеры, которым показалось, что такая копия шедевра больше смахивает на вандализм — они потребовали закрасить рисунок. Коммунальщикам ничего не оставалось, как выполнить эту просьбу. Однако через несколько дней на этом месте появилось изображение сгорбившегося и раскаявшегося маляра. В своем аккаунте Артем назвал свою картину Shame – «Стыд» (англ.). Но в народе ее тотчас нарекли иначе — «Плачущий Махмудка».

Фото: Соцсети

Воодушевленные зрители — пользователи соцсетей и жители соседних домов — сейчас в предвкушении ответа коммунальных служб. Они ждут продолжения «диалога». В местной же администрации уверяют, что готовы пригласить художника к сотрудничеству, если он этого захочет. А пока он в нелегальном положении, трактовать его творчество можно только, как хулиганство. Кстати, среди химчан появилось много поклонников настенного творчества Артема. Один из них написал в комментариях к посту про закрашенный рисунок: «Обращаюсь к неизвестному художнику. На улице Мичурина в районе дома 17 стоит мой автобус ПАЗ. Рисуй на нем, я разрешаю, буду только рад».

Источник: mk.ru

Похожие записи