Россиянка не могла похоронить мать из-за чужого покойника в могиле

Россиянка не могла похоронить мать из-за чужого покойника в могиле

Служба городских кладбищ Екатеринбурга считает. Что закон не нарушен

Шокирующая история произошла в Екатеринбурге: жительница города, отчаявшись похоронить мать, спустя три дня привезла гроб к зданию администрации. Похоронный автобус с телом усопшей простоял там час, пока не удалось разрешить конфликт.

Фото: Владимир Жабриков / URA.RU

Местная учительница Ольга Дербенева три дня не могла похоронить свою 90-летнюю маму, и ей ничего не оставалось делать, как привлечь внимание к своей беде таким способом. Ей выделили участок на Восточном кладбище в 2002 году, когда умер ее отец.  Ольга собиралась похоронить мать рядом с мужем, на семейном участке. С разрешающими документами пришла на кладбище, документы у нее приняли. Но когда стали рыть яму, в ней уже оказался уже останки какого-то человека. На видео E1.RU женщина плачет: «За то, что я не дала за могилу 127 тысяч, а мне стали копать могилу бесплатно, они начали всякие козни делать. А когда могилу вырыли, там оказался другой гроб!». В Службе городских кладбищ считают, что закон не нарушили. Специалисты, оформляя разрешение на захоронение, не знали, что на том участке уже много лет находится другой гроб. «Женщина попала под влияние мошенников. Ритуальное агентство незаконно пытается захоронить гроб на месте уже существующей могилы. По требованиям СанПиН, тот гроб нужно обработать и закопать. Женщине предложили другой участок, но ее агент два дня назад отказался», – цитирует E1.RU начальника Службы городских кладбищ Константин Калашников.

Через час после переговоров с полицейскими и начальником Службы городских кладбищ у здания мэрии, Ольге предложили проследовать на кладбище. В итоге, с Ольгой договорились, что ее маму кремируют и урну с прахом подхоронят к мужу. Если бы не жест отчаяния женщины с доставкой гроба к администрации Екатеринбурга, вряд ли бы ей помогли.

Пользователи оставляют комментарии: «Кладбищенская мафия распродает участки с бесхозными могилами. Видимо, женщина мало заплатила, а то б и покойника вырыли и все». «У женщины и так горе, неужели так сразу нельзя было предложить кремацию, чтобы не нервничала?».  И призывают: «Давно пора разобраться с ритуальными службами и кладбищами». Пользователь с ником «panacea» возмущается действиями женщины: «Понятно, что была семейная могила, поэтому администрация кладбища и разрешила туда подхоронить. А на деле оказалось, что там уже чьи-то останки. То есть, кто-то без ведома (или с ведома) администрации кладбища «срубил» денег, и теперь делают вид, что не в курсе. И что, теперь надо к мэру покойника везти? Этот начальник кладбища не сообразил сразу, что, наверное, можно было какое-то временное или лучшее место выделить, разобраться (неизвестный гроб по-быстрому в другую могилу перехоронить, например), а потом и этот гроб в положенное место определить. Тогда бы и конфликта избежали, а теперь свою репутацию подмочили».

Источник

Похожие записи