Семилетняя девочка едва не ослепла на аттракционе «Тайна третьей планеты»

Семилетняя девочка едва не ослепла на аттракционе «Тайна третьей планеты»

Ребенок получил травму глаза, родители подали в суд

Более 100 000  рублей удалось отсудить родителям, дочь которых получила травму во время посещения детского аттракциона. Дети кидали мячи в интерактивную стену, и один из них отлетел маленькой девочке прямо в глаз.

Как удалось узнать «МК», в мае прошлого года семья Исмаиловых вместе с 7-летней дочкой Анной (фамилия и имя изменены – прим. авт.) решила посетить развлекательный центр с детскими аттракционами, которые предлагают погружение в мир знаменитых советских мультфильмов. Родители отвели дочь в развлекательную комнату, посвященную мультфильму «Тайна третьей планеты» по повести Кира Булычева «Путешествия Алисы». Суть активности в том, что группа детей должна бросать небольшие мячи в интерактивные стены, на которые транслируется видеоряд, Один из таких мячиков отскочил от стены  и срикошетил маленькой Ане в правый глаз. Удар оказался такой силы, что девочка заплакала. Родители тут же вывели ее из комнаты  и оказали первую помощь. Однако малышка продолжала жаловаться на боль в глазу, и в итоге пришлось отвезти ее в больницу. Офтмальмологи тут же госпитализировали ребенка с диагнозом «эрозия роговицы, ушиб глазного яблока» и сделали операцию.

Позже родители Ани решили через суд добиться наказания для владельцев аттракциона – киностудии «Союзмультфильм». Они посчитали, что организаторы активности не обеспечили безопасность маленьких посетителей, а значит должны нести ответственность за причиненный вред здоровью его дочери. По словам истцов, бросание мячей во время сеанса происходит хаотично и с опасно близкого расстояния, никто из сотрудников не контролирует этот процесс, средства защиты для уязвимых частей тела не предоставляются. Все это привело к тому, что услуга не отвечает требованиям безопасности, а это является нарушением Закона о защите прав потребителей.

Замоскворецкий суд встал на сторону отца и матери пострадавшей. Судья принял решение взыскать с киностудии в пользу матери в общей сложности более 72 000 рублей (40 000 руб — компенсацию морального вреда, 2 200 руб — стоимость билета, 2 200 руб — неустойка, 22 200 руб. — штраф, 5 000 руб — расходы на представителя, 707 руб — расходы на почтовые отправления.) А отцу присудили более 30 000 рублей, из них 20 000 компенсации морального вреда, 10 000 рублей и штрафа и 707 рублей за почтовые расходы.

К слову, сейчас аттракцион продолжает работу, но под новым названием.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *