В таком экзотическом чемпионате, как РПЛ, по весне летят даже тренеры

В таком экзотическом чемпионате, как РПЛ, по весне летят даже тренеры

Четыре тренерские отставки за 6–7 туров до конца сезона вызывают удивление

Нет, все-таки у нас уникальный чемпионат! Вот где еще, скажите, за шесть туров до конца одним днем могут сместить двух тренеров, а третий — Парфенов — будет условно оставлен в «Арсенале» до кубкового матча с ЦСКА, который ему приказано выиграть, благо именно у армейцев туляки взяли свои единственные три очка по весне?

Фото: Евгений Семенов

Причем отставки Мусаева с Рахимовым — спонтанные, и на момент расставания с ними у руководства «Краснодара» с «Уфой» едва ли были проработаны хоть какие-то кандидатуры «финишеров», которым теперь предстоит спасти сезон. На этом фоне тренерские перестановки в ЦСКА и «Роторе» в паузе на матчи сборных выглядят просто как тщательно продуманные акции.

Правда, в «Краснодаре» вроде как обозначился интерес к фигуре свободного теперь Ганчаренко, но при этом имеются некоторые сомнения в способностях Виктора Михайловича развивать таланты способных выпускников местной академии — а это ведь изначально заявленная основа философии клуба Сергея Галицкого. Возьмите навскидку Федора Чалова или Ивана Облякова — сильно они прогрессировали за несколько лет совместной работы с белорусским специалистом?

Но теперь в ЦСКА — Ивица Олич, и для дебюта ему выпал «Тамбов», чей тренер, пожалуй, единственный в чемпионате, кто может не бояться быть уволенным. У Сергея Первушина и установка на матч универсальная: идите и получайте удовольствие от игры в РПЛ, у вас таких матчей осталось немного. И против ЦСКА она ведь почти сработала! Кто же знал, что в ответ на выстраданный, первый за так много туров пенальти «Тамбова» в ответ придет сразу три? Зато Сергей Александрович имеет теперь полное право рассказывать внукам, что был в его жизни один экзотический чемпионат, в котором его клуб, участвовавший в нем вне конкурса, проиграл самому ЦСКА только в серии одиннадцатиметровых.

«Тамбов» же еще и играет в ослабленном в который раз составе — два футболиста заподозрены в том, что делали ставки на результаты своей команды, и отстранены в связи с этим от игр. Доказательств четких на самом деле нет — их должен был добыть полиграф, но Герман с Еркиным проходить его отказались. Имеют, кстати, полное право. А идеологическим вдохновителям проекта «Спасем «Тамбов» для сохранения целостности в РПЛ» хочется напомнить Жванецкого: «Если человек соглашается на зарплату в 60 рублей — это автоматически означает, что где-то он должен украсть еще 240». Вы всерьез рассчитывали, что эти ребята на четвертом десятке будут вам за МРОТ по полю бегать?!

И даже в благополучном ныне «Спартаке» тренер дорабатывает строго до конца сезона. И это в тот самый момент, когда Доменико Тедеско определенно сложил пазл: и Соболева в основу двинул, и Промеса в состав вписал. Пусть Маслов продолжит привозить и забивать в свои — мы все равно отгрузим больше! Четыре подряд победы с невероятной какой-то разницей — 16:5!

Проигравший с «Ростовом» Карпин, правда, сказал, что «Спартак» играет простовато, — но когда у тебя Соболев гвоздит, как баскетбольный центровой, такие мячи сверху, может, и не надо все слишком усложнять? Хотя бы перед следующим матчем с «Локомотивом» — конкретной битвой за Лигу чемпионов.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *