Врач развеяла главный миф о пользе молока

Врач развеяла главный миф о пользе молока

 

Читать ria.ru в Нутрициолог Кристина Журавлева рассказала «Звезде», почему организм плохо усваивает кальций, содержащийся в молоке из магазина.

"При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается", — пояснила эксперт.

Она отметила, что это же касается и других молочных продуктов, например творога.

При недостатке кальция нутрициолог рекомендовала добавлять в еду петрушку, в которой его «в десять раз больше».

Она добавила, что рекордсменами по содержанию этого важного микроэлемента являются мак и кунжут.Ранее нутрициолог Татьяна Скирда посоветовала делать дома, а не покупать растительные аналоги молока в магазине, так как в них может содержаться большое количество добавок.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *